Главные новости - все новости
7 сентября 2012, 15:09

Медведев поручил к октябрю подготовить окончательную версию закона о рыбалке

МОСКВА, 7 сентября. Окончательную версию закона о рыбалке необходимо подготовить в течение ближайшего месяца. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса РФ.  

В свою очередь, глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил, что закон о рыбалке прошел через общественные слушания и был внесен в правительство с разногласиями со стороны Минэкономразвития, которое настаивало на том, что рыболовных участков не должно быть в принципе, и со стороны министерства спорта и туризма. И если вопросы со стороны последнего удалось снять, то разногласия с МЭР не преодолены. Документ был возвращен в мае текущего года, и Минсельхоз доработал его. В начале августа закон был разослан министерствам и ведомствам для пересогласования.  

Напомним, в соответствии с поручением по итогам выступления тогдашнего премьер-министра РФ Владимира Путина в Государственной думе 20 апреля 2011 года Росрыболовство разработало проект федерального закона "О любительском и спортивном рыболовстве".  

На интернет-площадке фонда "Общественное мнение" было организовано общественное обсуждение данного документа. В соответствии с поступившими предложениями закон был доработан, но позднее в связи с разногласиями между ведомствами документ снова пришлось изменять.