Главные новости - все новости
7 сентября 2012, 16:58

В Южной Корее отклонили протест Японии по поводу учений на островах Токто

СЕУЛ, 7 сентября. Южная Корея отклонила протест Японии в связи с прошедшими в пятницу учениями на оспариваемых сторонами островах Токто, сообщил южнокорейский телеканал Кей-би-эс.

Заместитель главы миссии в посольстве Японии в Сеуле Такаси Курай посетил накануне министерство иностранных дел Южной Кореи и изложил позицию своей страны в отношении проведенных учений.  

Южнокорейский МИД со своей стороны отверг протест японского дипломата, заявив, что учения проводятся с целью защиты южнокорейской территории.  

Напомним, группа спорных островов общей площадью 0,188 кв. км расположена в западной части Японского моря. Необитаемые скалистые территории стали предметом международного спора после 1945 года, когда Корея была освободилась от японского колониального господства. Токио утверждает, что Южная Корея незаконно оккупировала эти территории, включенные в состав Японской империи в 1905 году. В Сеуле и Пхеньяне, в свою очередь, заявляют, что эти территории всегда входили в состав Корейского государства. В настоящее время острова контролируются Южной Кореей, которая держит там небольшой военный гарнизон и строит причал для крупных коммерческих судов.