Главные новости - все новости
8 сентября 2012, 07:39

Путин: Отношения России и Малайзии активно развиваются

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. Президент России Владимир Путин считает, что, несмотря на падение объемов торгово-экономического сотрудничества с Малайзией в прошлом году, отношения между двумя странами активно развиваются. Об этом он заявил в ходе беседы с премьер-министром этой страны Наджибом Разаком на полях Делового саммита АТЭС.

По словам Путина, благодаря поддержке Малайзии, Россия вошла в состав Организации Исламской конференции; кроме того позитивно развивается сотрудничества в области космоса, в частности, состоялся полет первого малазийского космонавта, а также в области авиации, передают интернет-СМИ.

В ответном слове премьер-министр Малайзии заявил, что разделяет оценку российского президента в отношении развития двустороннего сотрудничества в области экономики.

Отметим, сегодня ранее в ходе саммита Путин получил приглашение посетить с визитом Таиланд.

"Мы хотели бы пригласить вас посетить Таиланд с визитом", — заявила премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в ходе встречи с Путиным.

"Я очень рад, что вы нашли возможность приехать во Владивосток. Хотел бы сказать, что мы были бы рады вас видеть с ответным визитом в России в любое удобное для вас время для обсуждения наших отношений в более широком формате", — ответил Путин.

Президент отметил, что Таиланд для России — "давний и надежный партнер".

Путин в рамках саммита АТЭС во Владивостоке с 7 по 9 сентября проведет в общей сложности около 15 двусторонних встреч с главами государств и правительств стран-участниц форума. 

Среди них — переговоры с председателем КНР, президентом Южной Кореи, госсекретарем США, премьерами Японии и Канады, президентом Вьетнама, президентом Индонезии, премьером Малайзии, президентом Сингапура, премьер-министром Таиланда. 

Также Путин встретится с султаном Брунея Хассаналом Болкиахом, президентом Перу, с чилийским президентом и премьер-министром Новой Зеландии.