Главные новости - все новости
8 сентября 2012, 22:45

Германия выделит сирийским беженцам дополнительные два миллиона евро

БЕРЛИН, 8 сентября. Германия увеличит объем гуманитарной помощи для сирийцев, спасающихся от вооруженного конфликта в соседних с Сирией странах, на 2 млн евро до 24 млн евро. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле во время посещения одного из лагерей с сирийскими беженцами в Иордании.

Глава МИД Германии констатировал, что сирийский конфликт будет продолжаться еще месяцы. Дополнительные два миллиона евро, по его словам, пойдут на обеспечение людей водой и обустройство палаточного городка, в котором в настоящее время находятся около 30 тыс. человек, большинство из которых дети.

До конца нынешнего года лагерь планируется существенно расширить, после чего убежище в нем смогут получить до 80 тыс. беженцев, передает "Голос России".

Ранее правительство Германии впервые дало понять, что страна может принять сирийских беженцев. "Я этого не исключаю, однако приоритетом является оказание помощи на местах", — заявил  газете Frankfurter Rundschau министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле. Он также выразил готовность правительства ФРГ выделить дополнительные средства для помощи беженцам. До сих пор Германия предоставила на эти цели 22 млн евро.

Сообщалось также, что США выделят дополнительно $21 млн на помощь сирийским беженцам. Об этом сообщил глава Агентства США по международному развитию Раджив Шах. Общая сумма, которую американское руководство готово потратить на гуманитарную помощь беженцам Сирии, таким образом возрастет до $100 млн. Помощь будет передана вынужденным переселенцам через Всемирную продовольственную программу ООН.

По данным агентства ООН по делам беженцев, в августе из Сирии бежало более 100 тыс. жителей. Это самый высокий месячный показатель с момента начала конфликта весной 2011 года.