Главные новости - все новости
10 сентября 2012, 13:00

Гудков: Единороссы пытаются ввести своего депутата в комиссию Васильева, нарушая регламент Госдумы

МОСКВА, 10 сентября. Депутат-"эсер" Дмитрий Гудков сообщил о том, что представители партии "Единая Россия" хотят ввести еще одного своего депутата в состав комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, председателем которой является Владимир Васильев. Комиссия соберется для обсуждения материалов Следственного комитета (СК) РФ в отношении замглавы думской фракции "Справедливой России" Геннадия Гудкова.

Как пишет в своем "Твиттере" Дмитрий Гудков, это нарушение регламента Госдумы.

"Это может решать только палата на пленарном заседании. Ну очень хотят выгнать Г.Гудкова из Думы", - добавил он.

Напомним, что комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов сегодня вновь соберется для обсуждения материалов Следственного комитета (СК) РФ в отношении замглавы думской фракции "Справедливой России" Геннадия Гудкова, который подозревается в занятии коммерческой деятельностью. На заседание могут пригласить представителей Генпрокуратуры и СК РФ. Прошлое заседание комиссии состоялось 5 сентября.

Между тем, как стало известно, Госдума, скорее всего, отложит рассмотрение вопроса о лишении депутатской неприкосновенности "эсера" Геннадия Гудкова до конца текущей недели. Об этом сообщил журналистам руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев.

Первоначально планировалось, что депутаты обсудят "дело Гудкова" 12 сентября.

Однако, по словам Воробьева, сделать это будет "практически невозможно" по той причине, что соответствующий вопрос может быть вынесен на пленарное заседание палаты только после его рассмотрения думской профильной комиссией и Советом Госдумы.

"Комиссия заседает сегодня в 14:00, а Совет начнет свою работу в 13:00, а значит, скорее всего, вопрос по Гудкову не будет вынесен на пленарное заседание во вторник и среду", — пояснил Воробьев.