Главные новости - все новости
10 сентября 2012, 13:46

Сирийские хакеры выложили на сайте Al-Jazeera сообщение об убийстве премьера Катара

ДАМАСК, 10 сентября. Телекомпания Al-Jazeera снова пострадала от атаки сирийских хакеров, получающих поддержку правительства.

Злоумышленниками был скомпрометирован один из сервисов арабской организации. От имени компании хакеры распространили ряд ложных новостей, в том числе уведомление об убийстве премьер-министра Катара.

«Мы хотели бы сообщить подписчикам Al-Jazeera, что SMS сервис компании был взломан злоумышленниками, которые транслируют поддельные новости», - следует из уведомления представителей организации в Twitter.

Отметим, что ответственность за взлом взяла на себя хакерская группировка Syrian Electronic Army ("Сирийская электронная армия"), которая ранее признала свою причастность к прошлогодней атаке на Гарвардский университет. Тогда на главной странице web-сайта учебного заведения злоумышленники опубликовали текст, обвиняющий США в поддержке восстания против президента Сирии, сообщает Security Lab.

Напомним, 5 июля сторонники сирийского президента Башара Асада взломали англоязычный микроблог телеканала Al-Jazeera. В аккаунте телеканала в "Твиттере" — @AJStream, относящемся к шоу Stream —  появились сообщения и ссылки в поддержку сирийского режима. Например, хакеры спрашивали 41 тыс. читателей: "Должны ли Саудовская Аравия и Катар продолжать финансовую поддержку вооруженных банд в Сирии для свержения режима?".

Ответственность за взлом микроблога Al-Jazeera также взяла на себя хакерская группировка Syrian Electronic Army. Хакеры объяснили свои действия желанием отомстить телеканалу за сентябрьский сюжет, в которой утверждается, что "Сирийская электронная армия" связана с экспертами из Ирана и России. Отмечается, что кроме микроблога, была взломана и страница передачи в Facebook.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube