Главные новости - все новости
10 сентября 2012, 14:22

Нарышкин: Осенняя сессия будет содержательной и интенсивной

МОСКВА, 10 сентября. Осенняя сессия Госдумы будет содержательной и интенсивной. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. 

Он отметил, что в эту сессию будет обсуждаться много проектов, в том числе те, которые были внесены в прошлую сессию. Они будут рассматриваться по особой процедуре.

По его словам, на первом пленарном заседании 11 сентября депутаты обсудят законопроект о продлении действия нулевой ставки по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей.

Ранее спикер Госдумы сообщал, что намерен поручить профильным комитетам нижней палаты проанализировать законопроекты, которые внесены в Госдуму, но годами остаются без рассмотрения.

"Мы должны поднять репутацию парламента, экономно относиться к общему рабочему времени, научиться уважать другое мнение, начать избавляться от "балласта" в профессиональной работе", — сказал спикер в пятницу. 

"Я готов дать поручение профильным комитетам Госдумы об инвентаризации всех ранее внесенных законодательных инициатив, об их дополнительной проработке и специальном рассмотрении Госдумой", — заявил Нарышкин, отметив, что надо "анализировать и правоприменительную практику уже принятых законов".

Он также коснулся проблемы "о чрезвычайно быстром рассмотрении и принятии некоторых законопроектов", отметив, что иногда "возникают ситуации, которые требуют оперативного принятия решений".

Нарышкин также предложил председателям комитетов и комиссий, руководителям фракций, депутатам подумать, как можно "укрепить планомерность и всесторонность законотворческого процесса".