Главные новости - все новости
11 сентября 2012, 00:59

Полковник ВВС Ливии застрелен в Бенгази

ТРИПОЛИ, 11 сентября. Неизвестные застрелили офицера военно-воздушных сил Ливии в городе Бенгази на востоке страны, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя генштаба ливийской армии.

По его словам, неизвестные преступники расстреляли на юге Бенгази машину офицера ВВС Бадра Хамила аль-Абиди. Последний в результате обстрела получил огнестрельное ранение головы, от которого скончался.

Сообщается, что погибший полковник начал свою службу в военной авиации еще в период правления Муамара Каддафи, однако не участвовал в подавлении восстания против режима бывшего ливийского правителя.

В последнее время в Ливии произошел ряд нападений на офицеров вооруженных сил, полиции и спецслужб, которые начали свою карьеру в силовых структурах при Каддафи, пишет РИА "Новости". 2 сентября в центре Бенгази была взорвана машина, в которой ехал полковник контрразведки, служивший при свергнутом лидере. В результате произошедшего офицер погиб.

Как отмечает France-Presse, за этими атаками на представителей армии и иных силовых структур стоят боевики исламистских организаций, которые таким образом мстят за подавление выступлений исламистов в эпоху Каддафи.