Главные новости - все новости
11 сентября 2012, 08:26

Лидер "Аль-Каиды" подтвердил гибель "второго лица" организации

МОСКВА, 11 сентября. Лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири подтвердил гибель "второго лица" "Аль-Каиды" Абу Яхьи аль-Либи, о ликвидации которого власти США сообщили в начале июня.

"Я с гордостью объявляю мусульманской умме и моджахедам новостью о мученической смерти ливийского льва шейха Хасана Мохаммеда Каида", - цитирует  Reuters видеообращение аз-Завахири.

Напомним, что в начале июня власти США подтвердили, что уроженец Ливии Абу Яхья аль-Либи, который считался вторым лицом в иерархии международной террористической сети "Аль-Каида", был убит в результате удара американского беспилотника в Пакистане. Ранее сообщалось, что если факт гибели аль-Либи подтвердится, это станет самым значительным успехом США в борьбе с "Аль-Каидой" со времени ликвидации "террориста №1" Усамы бен Ладена.

Беспилотники НАТО ранее провели серию ударов по территории провинции Северный Вазиристан в Пакистане. По данным местных властей, в результате атак были убиты в общей сложности 24 человека.