Главные новости - все новости
11 сентября 2012, 17:00

Минфин: Бюджет в Госдуме не будет приниматься без обсуждения

МОСКВА, 11 сентября. Минфин опровергает слухи о готовящихся поправках в законодательство РФ о принятии федерального бюджета только в одном чтении, без обсуждения и внесения поправок. Об этом рассказал замминистра финансов Алексей Лавров.  

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Минфин предложил депутатам "Единой России" внести поправки в Бюджетный кодекс, упрощающие процедуру принятия трехлетнего бюджета, и данное предложение обсуждалось на заседании фракции 10 сентября. Лавров эти сведения опроверг. Он также заявил, что в министерстве к такой идее относятся отрицательно, так как "это категорически противоречит всей концепции организации бюджетного процесса".  

Алексей Лавров отметил, что подобная форма принятия бюджета есть в ряде западных стран, "но там совсем другая политическая система, так что нам это не подходит".  

Напомним, что законопроект о федеральном бюджете, среди прочих, депутаты должны рассмотреть в осеннюю сессию. В календарь на сентябрь включено 123 законопроекта. Из них 25 планируется рассмотреть в первоочередном порядке.