Главные новости - все новости
12 сентября 2012, 08:39

В США вышел из тюрьмы российский фигурист, обвиняемый в сексуальных домогательствах

ВАШИНГТОН, 12 сентября. Россиянин Генрих Сретенский, обвиняемый в США в сексуальных домогательствах, освобожден из тюрьмы в городе Джессап (штат Мэриленд). Как сообщает Associated Press, Сретенского выпустили на свободу во вторник.

В понедельник суд Мэриленда дал согласие на его освобождение на определенных условиях. Главное из них сводится к тому, что в течение 72-х часов с момента освобождения Сретенский должен добровольно явиться в суд округа Эссекс в штате Нью-Йорк, по ордеру которого он был арестован в Мэриленде. Кроме того, у россиянина изъяли паспорт, вероятно, для того, чтобы он не мог выехать из страны. Суд также временно взял в залог его имущество.  

Напомним, Генрих Сретенский - в прошлом известный фигурист, многократный призер чемпионатов Европы и СССР. В США он работает тренером по фигурному катанию. В округе Эссекс, где расположен спортивный центр и зимний курорт Лейк-Плэсид, против него заведено уголовное дело по обвинению в домогательствах к одной из его бывших американских учениц. Одновременно отец этой девушки возбудил против него гражданский иск в Мэриленде. Он пытается взыскать со Сретенского и его работодателей $5 млн за принесенный ущерб. Россиянин своей вины не признает.