Главные новости - все новости
12 сентября 2012, 12:37

МАК приступил к расследованию причин крушения Ан-28

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 сентября. Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию причин катастрофы самолета Ан-28 в Камчатском крае.

Комиссия уже приступила к работе, отметили в пресс-центре комитета. Там уточнили, что самолет Ан-28 RA-28715 принадлежит Петропавловск-Камчатскому авиапредприятию Камчатского МТУ ВТ ФАВТ.

Следственный комитет со своей стороны расследует дело, возбужденное по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Известно, что рассматриваются три основные версии авиакатастрофы на Камчатке. Среди них: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа.

Сейчас проводится изъятие образцов авиационного топлива, записей переговоров диспетчерских служб с экипажем Ан-28.

Связь с самолетом, выполнявшим рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский — Палана, была потеряна за несколько минут до его приземления в аэропорту назначения. Позже самолет был обнаружен лежащим на боку примерно в 10 километрах от Паланы. По данным МЧС, на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе один ребенок, а также два члена экипажа. В результате катастрофы погибли 10 человек, в том числе два члена экипажа и ребенок. Четыре человека выжили, но получили тяжелые травмы. Их состояние - от тяжелого до крайне тяжелого. Среди пострадавших — 14-летний подросток, получивший серьезную травму головы. Он находится в коме, медики готовятся к операции.

Тела восьми погибших пассажиров и двух членов экипажа в ближайшее время будут доставлены вертолетом в поселок Палана. Семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 200 тыс. рублей. Кроме того, материальную помощь получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета.

13 сентября объявлено на Камчатке днем траура по погибшим.