Главные новости - все новости
12 сентября 2012, 22:00

Путин: Работа по патриотическому воспитанию не должна быть формальной

КРАСНОДАР, 12 сентября. Работа по патриотическому воспитанию не должна быть формальной, ее необходимо структурировать. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности по вопросам духовного состояния молодежи и ключевым аспектам нравственного и патриотического воспитания.  

"Никто системно этим не занимается. Вот это самая главная проблема, потому что людей, настроенных патриотически, понимающих важность патриотического воспитания, много, но она (работа) у нас не структурирована", - сказал глава государства.  

Он отметил, что в России до сих пор стесняются заниматься этой работой.  

"Нам нужны действительно живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, а значит, опирающиеся на общественную инициативу, на служение традиционных религий, на деятельность молодежных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов, других подобных структур. Словом, необходимо эффективно выстроенное общественно-государственное партнерство", - приводит слова Путина пресс-служба Кремля.  

Напомним, во встрече приняли участие деятели культуры, науки, спорта, представители исторических обществ, поисковых отрядов и волонтерских движений, казачества и религиозных конфессий, а также органов государственной власти.  

Перед началом встречи глава государства посетил Краснодарское президентское кадетское училище. Владимир Путин ознакомился с инфраструктурой учебного заведения, в частности осмотрел ряд кабинетов, стадион, спортивный зал и ледовую площадку.