Главные новости - все новости
13 сентября 2012, 02:43

В Мексике арестован главарь крупной преступной группировки

МЕХИКО, 13 сентября. Главарь крупной преступной группировки, действующей на западе Мексики, арестован полицией этой страны.

Как сообщают интернет-СМИ, речь идет о поимке Рамиро Гонсалеса, который сформировал и возглавлял банду "Ресистенсия" на территории штата Халиско.

Преступная группировка во главе с Гонсалесом поддерживала связи с наркокартелями, действующими в Мексике. Боевики из "Ресистенсии" часто вступали в кровопролитные стычки с другими бандами в борьбе "за сферы влияния", а также совершали нападения на подразделения армии и полиции.

Ранее власти Мексики устанавливали вознаграждение за поимку Гонсалеса в размере одного миллиона песо (более 76 тыс. долларов).

Напомним, 5 сентября власти Мексики задержали главу одной из крупных преступных организаций страны — "Картеля Залива" Марио Карденаса Гильена по кличке "Толстяк".

Наркобарон был задержан подразделениями военно-морских сил в городе Альтамира в штате Тамаулипас на северо-востоке Мексики.

Гильен приходится братом основателю "Картеля Залива" Осиелю Карденасу, отбывающему тюремное заключение в США с середины 2000-х годов.