Главные новости - все новости
13 сентября 2012, 12:57

Бастрыкин отправил ревизоров в самарское управление

САМАРА, 13 сентября. В Самарскую область направлена бригада проверяющих из центрального аппарата Следственного комитета России.

Как сообщили в СК, ревизорам поручено провести проверку по  изложенным в СМИ фактам противоправных действий следователя межрайонного следственного отдела Романа Ливинского, а также по другим аналогичным сообщениям о допускаемых сотрудниками самарского следственного управления нарушениях.

"Кроме того, в рамках проверки будет оцениваться эффективность работы руководства следственного управления СК России по Самарской области", - сообщили в пресс-центре СКР.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет начал доследственную проверку информации, изложенной в статье депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна. В своей публикации под заголовком "Первая пятилетка Бастрыкина" депутат, в частности, сообщает о фальсифиции материалов дела о перестрелке в кафе.

"Последнее ЧП произошло неделю назад в Пестравском районе Самарской области, где двое граждан, находясь в пьяном угаре, устроили стрельбу в кафе, ранили 7 человек и скрылись. Как впоследствии оказалось, перед этим стрелки изрядно погуляли на дне рождении следователя местного межрайотдела СКР Романа Ливинского. А наутро никто иной, как их собутыльник Ливинский приехал на осмотр места происшествия, и с ходу начал фальсифицировать материалы. Оперативные службы зафиксировали его телефонный контакт с одним из сбежавших преступников. Только после поднявшегося скандала Ливинский был отстранен от дела", — пишет Хинштейн.

Как сообщили в региональном СУ СК, эту информацию проверят.