Главные новости - все новости
13 сентября 2012, 16:41

Онищенко поставил диагноз iPhone 5

МОСКВА, 13 сентября. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не видит опасности в мобильных гаджетах, в том числе в новом устройстве от Apple.  

"Сейчас наша задача - безопасность с точки зрения физической - поля, излучения - хотя, я уже считаю, что не может быть ничего. Другое дело - надо режимить", - сказал он журналистам. 

Онищенко отметил, что мобильные устройства уже прочно вошли в жизнь, бороться с этим смыла нет, надо попытаться обезопасить маленьких детей хотя бы от вредных для них программ и контента.  

Напомним, вчера в США был представлен iPhone последнего поколения. Через неделю после дебюта 28 сентября — новый iPhone поступит в продажу в странах "второй волны". Дата старта официальных продаж новинки в России пока не известна. Традиционно, Apple ориентируется, прежде всего, на североамериканский и западноевропейский рынки, которые получают новинки в первую очередь. Так, официальные поставки iPhone 4S стартовали спустя два месяца мирового дебюта, примерно столько же до российской розницы добирался планшет iPad третьего поколения.