Главные новости - все новости
13 сентября 2012, 17:29

Лавров выступил против практики двойных стандартов в международных отношениях

МОСКВА, 13 сентября. Россия выступает против практики двойных стандартов в международных отношениях. Об этом в интервью журналу "Международная жизнь" заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.   

Он подчеркнул, что в настоящее время на первый план выходят глобальные вызовы, угрожающие самому существованию человечества. "Причем, как показывают события последних лет, эти угрозы имеют тенденцию к обострению и переплетению, могут перетекать из региона в регион", - отметил министр.   

Лавров указал, что "подлинное объединение усилий, углубление доверия вряд ли возможно без определения ценностной основы совместных действий на международной арене". Проблемы, с которыми сталкивается современный мир, должны решаться на основе справедливости, уверен он.  

"Необходимость работы по продвижению универсальных, приемлемых для всех морально-этических норм поведения в международных отношениях, их последовательной демократизации и очищении от идеологических стереотипов и двойных стандартов очевидна", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.   

"Без признания высшего "нравственного закона" трудно рассчитывать на успех усилий по формированию устойчивой, справедливой и демократической международной системы", - констатировал Сергей Лавров.