Главные новости - все новости
14 сентября 2012, 10:36

Фракция КПРФ выступит за снятие с рассмотрения вопроса по Гудкову

МОСКВА, 14 сентября. Фракция КПРФ на пленарном заседании в пятницу будет настаивать на снятии с рассмотрения вопроса о лишении мандата депутата-"эсера" Геннадия Гудкова. Об этом рассказал журналистам первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.  

По его словам, если вопрос не удастся снять с рассмотрения, то коммунисты будут настаивать на тайном голосовании. Он подчеркнул, что фракция КПРФ не считает, что не нужно лишать мандата или полномочий того или иного депутата. Они уверены, что для этого должны быть основания, которые необходимо четко прописать в федеральном законодательстве.  

С аналогичным заявлением о снятии вопроса о Гудкове с повестки дня или тайном голосовании выступил и глава "Справедливой России" Сергей Миронов. Он добавил, что никаких "демаршей" не будет. "Демарши — это акты отчаяния. Правда и правота, и Конституция за нами. Поэтому без всяких демаршей мы будем ждать решения Конституционного суда", — сказал политик.  

За досрочное лишение полномочий Гудкова выступили "Единая Россия" и ЛДПР, их голосов (238 и 56) достаточно для принятия решения. Против - эсеры (64) и КПРФ (92).  

Прямую трансляцию пленарного заседания Государственной Думы можно посмотреть здесь