Главные новости - все новости
14 сентября 2012, 11:55

Власти временно закрыли аэропорт ливийского Бенгази

ТРИПОЛИ, 14 сентября.  Авиасообщение с аэропортом ливийского города Бенгази приостановлено из соображений безопасности.

"В четверг вечером мы получили распоряжение незамедлительно приостановить прием и отправку всех рейсов из соображений безопасности", - цитируют представителя аэропорта интернет-СМИ.

Как сообщалось, нынешние власти Ливии не смогут обеспечить безопасность работающих в стране иностранных дипломатических миссий без помощи из-за рубежа. Об этом заявил ливийский посол в Вашингтоне Али Ауджали. По словам дипломата, Триполи понимает свою ответственность за защиту посольских работников, однако просит поддержки западных стран в этом вопросе. "Мы переживаем чрезвычайно сложное время, и нам необходима помощь друзей", — заявил Ауджали. По его словам, есть серьезная проблема с нехваткой квалифицированного персонала и оборудования.

Напомним, что 11 сентября консульство США в ливийском городе Бенгази подверглось нападению и было сожжено и разрушено, а четверо сотрудников американской дипмиссии (включая посла Кристофера Стивенса) были убиты. В штурме консульства принимали участие, в основном, религиозные фанатики, взбудораженные появлением фильма "Невинность ислама", в котором эта религия изображена в неприглядном виде. Почти одновременно с ливийскими событиями прошли антиамериканские манифестации и в других странах, в частности в Египте, Йемене и Иране.