Главные новости - все новости
14 сентября 2012, 15:02

Гудков-младший рассказал, кто считает его отца "Иудой"

МОСКВА, 14 сентября. Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков сообщил, что Иудой его отца назвал председатель комиссии нижней палаты парламента по депутатской этике, первый заместитель руководителя фракции "ЕР", член бюро высшего совета партии власти Владимир Пехтин.  

"Все говорят, что это Пехтин крикнул Гудкову "Иуда". Это наша совесть Госдумы, который законы нарушает!" - написал Гудков-младший в Twitter.  

Напомним, после выступления теперь уже бывшего депутата-"эсера" Геннадия Гудкова на пленарном заседании Госдумы из зала послышались оскорбления в его адрес.  

"Ого, я ослышался или после выступления Гудкова из зала донеслось "Иуда", — отметил, в том числе, журналист Илья Барабанов. "В Госдуме у них, я смотрю, нормальный замес пошел. Гудкову кричат "Иуда", он в ответ — пошли на хрен", — указал публицист Сергей Минаев.   

Владимир Пехтин был одним из героев разоблачающих публикаций Дмитрия Гудкова. Гудков опубликовал несколько документов о "родовом гнезде" Пехтина — нескольких земельных участках стоимостью в десятки миллионов рублей.  

Как сообщалось, 14 сентября Государственная Дума досрочно лишила депутата от фракции "Справедливая Россия" Геннадия Гудкова полномочий. Решение поддержали "Единая Россия" и ЛДПР (291 голос). "Справедливая Россия" и КПРФ проголосовали против (150 голосов). Запрос о лишении Гудкова мандата в Госдуму ранее направил генпрокурор Юрий Чайка. Следственные органы обвиняют парламентария в коммерческой деятельности, что противоречит закону о статусе депутата. 

Видео выступления Геннадия Гудкова на заседании Госдумы смотрите здесь.