Главные новости - все новости
14 сентября 2012, 15:11

В США арестован лидер хакерской группы Anonymous

ВАШИНГТОН, 14 сентября. Правоохранительные органы США арестовали предполагаемого лидера хакерского движения Anonymous. Об этом заявил пресс-секретарь полицейского округа Далласа.

31-летний американец Барретт Браун  передан в ФБР.

Как сообщили в Калифорнийской правозащитной компании Leiderman Devine, организация будет представлять интересы Брауна в ходе слушаний в суде. По их данным, хакера обвиняют в угрозах федеральному агенту.

Отметим, что Браун опубликовал в YouTube ряд видеообращений под названием «Почему я собираюсь уничтожить агента ФБР Роберта Смита». В одном из видео хакер заявляет: «Я практически уверен, что получу тюремный срок», сообщает SecurityLab.

Хакеры международной группировки Anonymous проводили атаки на сайты госучреждений многих стран, где нарушались те или иные свободы.

Так, в мае текущего года Anonymous взломали сайт министерства юстиции США. Соответствующее заявление было размещено в Twitter группировки, а также в блоге пользователя Jimmy89. Позднее факт взлома подтвердили в самом министерстве, отметив, что кибератаке подвергся раздел со статистическими данными сайта justice.gov. При этом атака хакеров не повлияла на работу портала.

Предполагаемый представитель Anonymous заявил, что группировке удалось заполучить 1,7 гигабайта данных, в том числе внутреннюю переписку сотрудников министерства. Он также подчеркнул, что целью группы является борьба за свободу слова и свободу информации. По словам хакеров, информация, добытая ими, изобличает коррупцию властей.