Главные новости - все новости
14 сентября 2012, 15:20

ЦИК отклонил жалобу "эсера" Рудникова, которого не зарегистрировали кандидатом в губернаторы

МОСКВА, 14 сентября. Центризбирком России признал правильным решение избиркома Брянской области об отказе в регистрации кандидата в губернаторы региона Вячеслава Рудникова, которого выдвинула партия «Справедливая Россия».  

Такое решение было принято в пятницу на заседании Центризбиркома. При этом, передают интернет-СМИ, глава ведомства Владимир Чуров призвал правоохранителей выяснить все обстоятельства, связанные с вопросами по сбору подписей в пользу Рудникова.  

Заседание рабочей группы, на котором была рассмотрена жалоба Рудникова, прошло накануне. Это была первая жалоба, поданная в Центризбирком, в связи с проведением 14 октября в рамках Единого дня голосования региональных и местных выборов.  

Рудников пытался баллотироваться на пост губернатора Брянской области от партии "Справедливая Россия", но неудачно. Ему отказали в регистрации из-за значительного количества недостоверных подписей. Сам политик назвал заседание областной комиссии, где было принято решение о его недопущении до выборов, "полным беспределом". Он жаловался на цинизм членов брянского избиркома и грозился обратиться не только в ЦИК, но и в суд.    

В настоящее время в борьбе за место руководителя Брянской области участвует действующий губернатор Николай Денин ("Единая Россия"), секретарь Ленинградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Вадим Потомский, а также представители ЛДПР и "Яблока" Михаил Марченко и Андрей Пономарев.