Главные новости - все новости
14 сентября 2012, 17:59

"Братья-мусульмане" не будут проводить демонстрацию против антиисламского фильма

КАИР, 14 сентября. Политическое движение "Братья-мусульмане" приняло решение отменить призыв к всенародной акции протеста против скандального фильма "Невинность мусульман".

Как сообщают интернет-СМИ, вместо всеобщей демонстрации "Братья-мусульмане" призвали граждан провести "символическую" акцию протеста.

"В свете событий двух прошедших дней, "Братья-мусульмане" решили, что египтянам следует принять участие лишь в символической демонстрации на площади Тахрир, чтобы не было жертв, пострадавших и порчи собственности", - заявил Хуссейн.

Напомним, акции протеста против созданного в США фильма, в котором неприглядно представлен пророк Мухаммед, прошли в Йемене, Египте, Иране, Ливии. Протестующие штурмовали накануне посольство США в столице Йемена, а в Каире полиция вынуждена была применить слезоточивый газ для защиты американской дипмиссии. В ливийском городе Бенгази в результате нападения на посольство США погибли американский посол и три дипломата.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал киноленту, которая порочит имя пророка Мухаммеда, оскорбительной для мусульман. Этот фильм, по мнению генсека ООН, преднамеренно нацелен на разжигание нетерпимости и кровопролития.