Главные новости - все новости
15 сентября 2012, 22:54

СМИ: Еще один родственник президента Асада перешел на сторону повстанцев

ДАМАСК, 15 сентября. Старший офицер ВВС Сирии (в звание, примерно равное подполковнику) Юсеф Асад объявил о переходе на сторону оппозиции. "Я ухожу из этой преступной шайки, которая совершает убийства и депортации в собственной стране", - сказал он в своем видеобращении.

Военный заявил, что режим Башара Асада использует все типы самолетов ВВС для разрушения собственной страны. Юсеф Асад является дальним родственником президента и одним из немногих летчиков, которые оставили ряды правительственных войск, перейдя к повстанцам, передает ZMAN.

Ранее циркулировали слухи, что перебежчиком стал вице-премьер Фарук аш-Шара, один из самых верных сторонников президента Башара Асада, являющийся к тому же его двоюродным братом. В эфире телеканала Al-Arabiya от имени аш-Шара было передано обращение к военным, в котором чиновник призвал их присоединиться к повстанцам.

В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". За время конфликта жизни лишились до 20 тыс. человек.