Главные новости - все новости
16 сентября 2012, 18:27

Международный посланник Брахими поговорил по Skype c сирийскими повстанцами

ДАМАСК, 16 сентября. Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими провел переговоры с представителями повстанцев, сражающихся с режимом президента Башара Асада.

Диалог состоялся через Skype, отметил представитель Сирийской свободной армии

"Разговор состоялся между господином Брахими, полковником ССА Кассемом Саадеддином и полковником ССА Халедом Хобусом (руководитель повстанческого совета в Дамаске) и мной", - сказал полковник ССА Абдель Джабара аль-Окаиди, который является главой военного совета в Алеппо. По его словам, стороны обсудили общую ситуацию в Сирии.

Полковник аль-Окаиди, комментируя проведенные переговоры, выразил мнение, что миссия нового спецпосланника ООН и ЛАГ обречена на неудачу, как и в случае с Кофи Аннаном, который исполнял эти обязанности до 31 августа. Он отметил, что повстанцы не будут нести ответственность за провал этой миссии.

Ранее Брахими Брахими, находящийся с визитом в Дамаске, провел встречу с президентом страны и переговоры с представителями сирийской оппозиции, признаваемой режимом Асада. Участники этой встречи назвали разговор продуктивным.

Напомним, спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими, прибывший в среду в Дамаск, заявил, что кризис в стране усугубляется. "Мы прибыли в Сирию для проведения встреч с нашими сирийскими братьями, так как страна находится в состоянии серьезного кризиса, и я считаю, что он усугубляется", — сказал Брахими по прибытии в аэропорт Дамаска.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН — до 20 тысяч.