Главные новости - все новости
17 сентября 2012, 10:56

В результате столкновений в Сирии погибли 14 человек

ЛОНДОН, 17 сентября. Не менее 14 человек погибли в результате столкновений между правительственными войсками Сирии и вооруженными оппозиционерами.

Как сообщает сирийский Наблюдательный совет по правам человека, восемь из них погибли в южном пригороде Дамаска Аль-Хаджр аль-Асвад. Некоторые были убиты снайперами.

Четыре человека, в том числе один ребенок, погибли в провинции Алеппо, еще один человек погиб в провинции Дейр-з-Зор.

Кроме того, в результате обстрела правительственными войсками населенного пункта Тал Калах один человек погиб в провинции Хомс. Под обстрел также попала располагающаяся в Хомсе средневековая крепость Крак де Шевалье.

Напомним, 13 сентября боевики из рядов вооруженной оппозиции Сирии накануне вновь попытались захватить центр второго по величине города республики Алеппо, но были остановлены поблизости от площади Майдан, возле полицейского управления. В в ходе ожесточенных перестрелок были уничтожены десятки террористов и наемников.

Серьезные столкновения шли на стыке кварталов Зыбдия и Сейф-эд-Дауля. Там убиты около сотни повстанцев, проникших в Алеппо из соседней провинции Идлиб, где создала свой главный оплот так называемая "Сирийская свободная армия" (ССА).

Контратаки, предпринятые ее боевиками, были отражены сирийскими военнослужащими в районе кольца Баидин на северо-востоке города и на улице Хейдария на востоке, а также в предместьях Бустан-эль-Баша и Харейтан.

Правительственные войска, освободив населенный пункт Ильда, продвигаются в южном направлении и преследуют боевиков в районе Эль-Худжейры.

Сообщения о боестолкновениях поступили из Замальки и Сит-Зейнаб. При содействии жителей на окраине города в Джермане силам безопасности удалось обнаружить несколько тайников с оружием. Задержаны скрывающиеся там вооруженные оппозиционеры.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. За это время, по данным ее властей, погибли около 8 тысяч человек, по данным представителей ООН — 17 тысяч.