Главные новости - все новости
17 сентября 2012, 18:41

Жигарев: Отставка главы Рособоронзаказа связана с переподчинением ведомства

МОСКВА, 17 сентября. Отставка главы Рособоронзаказа Людмилы Воробьевой связана с выведением ведомства из-под Минобороны и переподчинением его напрямую вице-премьеру Дмитрию Рогозину. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», высказал журналистам первый зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев.

«Рособоронзаказ из-под министра по обороне Анатолия Сердюкова перешел под зампреда кабинета министров Дмитрия Рогозина, который хочет видеть на этом месте своего человека», - сказал депутат. Он напомнил, что Воробьева, как и Сердюков, выходец из налоговых органов. «Глава Минобороны подбирал людей из налоговиков, потому что ему ближе такой взгляд на отрасль. Но логично, что Рогозин в свою очередь хочет видеть на этой позиции профессионалов из военно-промышленного комплекса», - убежден Жигарев.

При этом он подчеркнул, что отставка не связана с проблемами, наблюдавшимися с выполнением оборонзаказа, так как Людмила Воробьева только в декабре пришла на эту должность.

«Уверен, что новый руководитель будет разбираться в оборонке. Назначение нового главы Рособоронзаказа и работа этого ведомства напрямую с вице-премьером позволит снять часть текущих проблем и снизить вероятность срыва оборонзаказа», - уверен зампред оборонного комитета.