Главные новости - все новости
17 сентября 2012, 23:25

Власти Пакистана закрыли доступ к YouTube из-за фильма "Невинность мусульман"

ИСЛАМАБАД, 17 сентября. Премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф распорядился закрыть доступ пользователей к видеопорталу YouTube из-за размещения на нем антиисламского фильма.

Как говорится в заявлении пресс-службы главы правительства, это решение принято после того, как руководители YouTube отказались прислушаться к совету правительства Пакистана о том, чтобы удалить богохульный фильм с сайта".

Заходящие на портал пользователи видят сообщение о том, что сайт содержит "непристойные материалы".

Напомним, 15 сентября компания Google отказалась удалить с видеохостинга YouTube трейлер к фильму "Невинность мусульман", спровоцировавшего нападения мусульман на посольства США.

Компания заявила, что анонс фильма "Невинность мусульман" "не нарушает правила использования сайта YouTube, а для удаления нелегального контента с YouTube компании, как правило, требуется официальный запрос от правительства конкретной страны либо решение суда".

Google только ограничила доступ к видеоролику в Индии и Индонезии, а ранее заблокировала его для пользователей в Египте и Ливии. Однако в компании подчеркивают, что ограничения были наложены в соответствии с местным законодательством стран, а не по политическим причинам.

"Мы ограничили доступ к видео в странах, где оно нелегально, например, в Индии и Индонезии, а также в Ливии и Египте из-за сложной ситуации в этих государствах. Подобный подход полностью соответствует принципам YouTube, озвученным еще в 2007 году", — заявили представители Google.

Напомним, что фильм "Невинность мусульман", в котором неприглядно представлен пророк Мухаммед, вызвал бурю негодования в исламском мире. За последние несколько суток акции протеста прошли в Йемене, Египте, Иране, Ливии. В ливийском городе Бенгази в результате нападения на посольство США погибли американский посол и три дипломата.