Главные новости - все новости
18 сентября 2012, 10:14

Общественное ТВ не будет создаваться на базе "Звезды"

МОСКВА, 18 сентября. Телеканал "Звезда" больше не рассматривается как платформа для начала вещания общественного телевидения в России. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на главу канала Анатолия Лысенко и замминистра обороны, председателя совета директоров "Звезды" Николая Панкова.

Решение о том, что "Звезда" больше не будет рассматриваться как канал для начала работы общественного ТВ, было принято на прошлой неделе, сообщает издание. "Битва за частоты "Звезды" оказалась ложной целью", - заявил источник газеты в правительстве.

По данным "Коммерсанта", после детального изучения возможности распространения "Звезды" на территории страны и техническое состояние частот в правительстве было принято решение отказаться от аналогового формата вещания для общественного ТВ.

Таким образом, канал будет распространяться в крупных городах страны, включая Москву и Санкт-Петербург, через кабель и спутник. В перспективе, с переходом на цифровое вещание, интересы канала могут быть учтены в основном мультиплексе.

Ранее глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился с письмом в правительство, в котором говорилось о нецелесообразности передачи частот "Звезды" ОТВ.