Главные новости - все новости
18 сентября 2012, 12:27

В Афганистане протестующие исламисты сожгли портрет Обамы

КАБУЛ, 18 сентября. В провинции Кундуз на севере Афганистана во вторник прошли столкновения между полицейскими и студентами.

В акции протеста против снятого в США антиисламского фильма «Невинность мусульман» участвовало несколько сот студентов. Они сожгли фотографии президента США.

Напомним, сегодня неподалеку от аэропорта Кабула смертница на заминированном седане врезалась в микроавтобус, который перевозил иностранных служащих одной из авиационных компаний. В результате погибли, по разным данным, от  девяти до двенадцати человек. Ответственность за произошедшее на себя взяла военно-политическая исламская организация "Исламская партия Афганистана". Ее представитель заявил, что нападение было совершено в отместку за антиисламский фильм "Невинность мусульман".

Ранее  в результате беспрецедентной по своим масштабам атаки на базу ВВС НАТО в афганской провинции Гильменд уничтожены шесть американских боевых самолетов. Джихадисты, одетые в форму военнослужащих армии США, сумели прорваться на летное поле и причинить самый серьезный, на сегодняшний день, ущерб военной технике НАТО в Афганистане. Движение "Талибан", взявшее на себя ответственность за нападение, заявило, что оно также было совершено в отместку за скандальный антиисламский фильм "Невинность мусульман".