Главные новости - все новости
18 сентября 2012, 12:20

Россиянам готовятся перекрыть доступ к YouTube из-за фильма "Невинность мусульман"

МОСКВА, 18 сентября. Россиянам могут с 1 ноября перекрыть доступ к YouTube, на котором есть трейлер к скандальному фильму "Невинность мусульман", после вступления в силу 1 ноября норм закона о "черных списках" сайтов.  Об этом в своем Twitter сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

По словам министра,  доступ к YouTube станет недоступным, если фильм «Невинность мусульман», отрывки из которого выложены на видеохостинге, будет признан экстремистским, а также если в  Google, которой принадлежит YouTube, не заблокирует доступ к ролику из России.

По словам Никифорова, "из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube".

Ранее в Google сообщали, что анонс фильма про пророка Мухаммеда. При этом в компании обещали  блокировать его для пользователей конкретных стран по запросу местных властей или решению суда.  Доступ к данному видео уже заброкирован в Индии, Индонезии, Египте и Ливии.

Напомним, показ одного лишь анонса фильма на телеканалах ряда арабских стран вызвал крайне негативную реакцию местных жителей. В Египте, Судане, Иордании, Йемене, Пакистане, Марокко и других странах Ближнего Востока, а также в Австралии, Бельгии, Франции, Германии возле американских диппредставительств прошли массовые акции протеста, а в ливийском Бенгази в ходе штурма консульства США погиб посол Соединенных Штатов Крис Стивенс.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru