Главные новости - все новости
18 сентября 2012, 20:16

Двух депутатов Госдумы ждут на комиссии по контролю за доходами

МОСКВА, 18 сентября. Депутат Госдумы от "Единой России" Алексей Кнышов и «эсер» Сергей Петров вызваны на комиссию по контролю за доходами депутатов, которую возглавляет единоросс Владимир Васильев. Об этом сообщил источник в аппарате комиссии.

Еще один депутат от "Единой России" Илья Костунов уже дал письменные объяснения по поводу зарегистрированной на его имя фирмы. Он сообщил, что фирма была оформлена много лет назад.

«Подал в налоговую о ее ликвидации, но так как в ней менялся начальник, ничего не было предпринято. Однако компания ничем не занималась, поэтому законодательства я не нарушал», – сказал Костунов «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что "эсеры" подготовили пятый доклад о незаконном бизнесе единороссов. Об этом сообщил в своем блоге в ЖЖ депутат Госдумы Илья Пономарев. Он напоминает, что заместитель секретаря Генсовета "ЕР" Андрей Исаев "открыл список "золотых кренделей Единой России" как акционер компании Ай-Джи-Пи-Групп, которую, по его признанию, он зарегистрировал сам", а также запомнился тем, что "накопил на две большие квартиры в Москве, загородный дом и два земельных участка, один из которых — в Германии".

В следующем материале "эсеры" собираются рассказать про деятельность думских депутатов-единоросов Владислава Резника, Андрея Колесника, Мурада Гаджиева, Заура Аскендерова.

"Известия" написала ранее со ссылкой на источник в партии, что "Единая Россия" собирается очистить собственные ряды от депутатов-бизнесменов. Первым из единороссов своего мандата, по данным "Известий",  лишится Алексей Кнышов. Под прицел представитель партии власти попал после того, как думские "эсеры" обнаружили не внесенную в официальную декларацию его доходов недвижимость в США, а также компанию, зарегистрированную в Словакии.

"Справедливороссы" уже направили обращение на имя спикера Госдумы Сергея Нарышкина, а также в Генпрокуратуру и в Следственный комитет с просьбой проверить, насколько действия Кнышова вписываются в рамки действующего законодательства. Сам Алексей Кнышов считает все обвинения оппозиционеров необоснованными.

В комитете по контролю за доходами депутатов "Известиям" подтвердили, что тщательная проверка будет проводиться в отношении каждого депутата, действия которого будут вызывать вопросы следственных органов или других парламентариев.