Главные новости - все новости
19 сентября 2012, 08:28

"Крестный отец" колумбийской наркомафии попался в Венесуэле

БОГОТА, 19 сентября. В Венесуэле арестован Даниэль Баррера - самый разыскиваемый и влиятельный колумбийский наркобарон.

Об задержании Барреры, который известен также под кличкой «Псих», заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

«Псих» считается самым разыскиваемым преступником последнего времени, пишет Газета.Ru. "Он посвятил 20 лет своей жизни тому, что вредил Колумбии и всему миру, совершая все возможные виды преступлений», - сказал Сантос в эфире национального телевидения.

«По криминалитету нанесен сокрушительный удар», - подытожил президент, отметив, что Баррера был последним из остававшихся на свободе крупных колумбийских наркобаронов.

До недавнего времени в распоряжении Барреры находился собственный воздушный флот для перевозки кокаина. В прошлом году власти арестовали десять летчиков, работавших на наркомафию, и изъяли 21 самолет.

Напомним, в начале полиция Колумбии арестовала одного из наиболее разыскиваемых наркобаронов страны Эриксона "Себастьяна" Варгаса, главу наркокартеля Oficina de Envigado, сообщает Agence France-Presse. Президент Колумбии назвал арест Варгаса "суперударом по преступности" и пообещал, что в ближайшее время наркобарона экстрадируют в США. В полиции также отметили, что вместе с Варгасом были арестованы еще несколько членов картеля, а один из преступников был убит.