Главные новости - все новости
19 сентября 2012, 10:23

Аун Сан Су Чжи просит США ослабить санкции против Мьянмы

ВАШИНГТОН, 19 сентября. Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи, находящаяся с историческим визитом, в беседе с госсекретарем США Хиллари Клинтон заявила о поддержке дальнейшего ослабления санкций против правительства своей страны.

По словам оппозиционерки, жители Бирмы способны взять на себя ответственность за собственную судьбу, передает BBC.

Евросоюз, Австралия и ряд других стран уже частично ослабили санкции против Бирмы после того, как там была проведена серия политических и социальных реформ.

Ранее сообщалось, что лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи отправляется сегодня с визитом в Соединенные Штаты. Это ее первая поездка в США за более чем 20 лет. Два прошлых десятилетия — во время правления в Мьянмы военных — Су Чжи большую часть времени провела под домашним арестом и не могла покидать страну. Впервые после долгого перерыва она выехала за границу только в этом году, после проведения в Мьянме ряда демократических реформ, которые позволили ей стать депутатом парламента.

Политик проведет в поездке в США три недели, сообщает радио "Свобода". Запланирована ее встреча с президентом США Бараком Обамой. 

Сегодня Су Джи будет вручена высшая гражданская награда США — Золотая медаль Конгресса.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube