Главные новости - все новости
19 сентября 2012, 13:02

Минсельхоз подготовил предложения по поддержке регионов, пострадавших от засухи

© Фото Александра Калинина

МОСКВА, 19 сентября. Минсельхоз представил в правительство РФ предложения по поддержке регионов, пострадавших от летней засухи. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил в ходе «правительственного часа» в Госдуме глава Минсельхоза Николай Федоров.

Речь, в частности, идет о предоставлении дотаций региональным бюджетам в объеме 6 млрд рублей, в том числе 4 млрд рублей на закупку и заготовку кормов.

«При этом в ряде регионов сложилась острая ситуация, на разрешение которой требуется предоставление дополнительных средств федерального бюджета уже в ближайшее время», - отметил Федоров.

В этой связи Минсельхоз также обратился в правительство с предложением о возможности предоставления пострадавшим регионам бюджетных кредитов на мероприятия по ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных аварий, в размере не менее 10% от объявленного регионами ущерба по нулевой ставке на срок до трех лет.

Кроме того, по словам Федорова, в настоящее время Минсельхозом совместно с крупнейшими банками, кредитующими агропромышленный комплекс, решается вопрос о переносе сроков выплат процентов по краткосрочным и инвестиционным кредитам сельхозпроизводителей на период от 6 месяцев до 1 года.

«Также обсуждается вопрос  о выделении в текущем году дополнительных объемов кредитов на пополнение оборотных средств предприятиям растениеводства  и  животноводства, в том числе с возможностью предоставления ими последующего залога в срок от 6 месяцев до 1 года», - добавил глава Минсельхоза.