Главные новости - все новости
19 сентября 2012, 14:25

КПРФ: Зюганов сказал правду про события в Ливии

МОСКВА, 19 сентября. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сказал правду про события в Ливии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦК КПРФ.

"В информационном пространстве много комментариев вызвал пересказ высказывания лидера КПРФ Геннадия Зюганова на тему убийства американского посла в Ливии Криса Стивенса.
Сопоставляя страшные смерти ливийского лидера Каддафи и американского посла, творца «ливийской революции», председатель ЦК КПРФ использовал вполне обычные экспрессивные разговорные выражения. Однако техническое сокращение этих высказываний в Twitter до двух фраз вызвало непонимание и бурную реакцию", - говорится в комментарии пресс-службы.

"Вырванное из контекста выражение «как собаку» некоторые почему то сочли оскорблением, хотя любому русскому человеку понятно, что в данном фразеологическом обороте все обстоит наоборот", - сообщили в пресс-службе, отметив, что "как собаку" означает - "без всякой жалости".

"Ну ладно американцы плохо знают русский язык, и не в состоянии правильно перевести фразу как безжалостно, бесчеловечно, жестоко. Удивляет, как иные либеральные комментаторы бросились осуждать «за собаку» лидера КПРФ, накручивая словесную истерику", - отметили в пресс-службе КПРФ.

Напомним, что вскоре после гибели посла США в Ливии Кристофера Стивенса, в микроблоге Зюганова была размещена запись: "Американского посла в Ливии расстреляли, как последнюю собаку. Расстреляли из гранатомета. Это был главный специалист по ливийской революции. Грамотный, профессиональный, проводил встречи с боевиками. Он получил то, что посеял".

Как пишет "Коммерсант", в США заявление Зюганова посчитали возмутительным. Официальной реакции на высказывание Зюганова пока не последовало, однако источники газеты и в Госдепе, и в администрации президента США заявили, что слова лидера КПРФ повлекут за собой ответные меры. В Вашингтоне пообещали, что реакция на слова Зюганова последует после президентских выборов в ноябре.