Главные новости - все новости
19 сентября 2012, 17:44

Коммунист Локоть опроверг обвинения единороссов в лоббировании интересов бизнеса

МОСКВА, 19 сентября. Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть опроверг обвинения единороссов, усмотревших в его действиях лоббирование интересов коммерческих структур. «Я чист, как слеза ребенка», - заявил он «Росбалту», комментируя соответствующее обращение вице-спикера Госдумы Сергея Железняка в Генпрокуратуру для проверки и правовой оценки действий депутата.

Железняк в своем обращении указывает на то, что в августе 2012 года Локоть «на депутатском бланке, представившись депутатом и председателем НП «СФЦОп», просит руководителя Росаккредитации Савву Шипова решить вопрос с аккредитацией некоммерческого партнерства «Сибирский федеральный оздоровительный центр», которое должно заниматься сертификациейтпищевых продуктов и биологически-активных добавок.

«Исходя из имеющихся документов, Анатолий  Локоть, будучи депутатом Госдумы, активно лоббировал интересы некоммерческого партнерства "Сибирский федеральный оздоровительный центр" и требовал от руководства Федеральной службы по аккредитации предоставить возможность приоритетной регистрации его структуры», - заявил Железняк.

Он также сослался на действующее законодательство, разрешающее, по его словам, некоммерческим партнерствам заниматься возмездной предпринимательской деятельностью.

«По моему мнению, Локоть действовал в коммерческих интересах НП "СФЦОп",  что может стать основанием для рассмотрения вопроса о конфликте интересов и нарушении закона о статусе депутата», - сказал Железняк.

«Меня попросили на общественных началах  возглавить общественный консультативный совет при партнерстве, которое занимается контролем качества продуктов питания. И никаких зарплаты или акций я там не имею», -  пояснил Локоть.

По его словам, о «поступившей на него «телеге» он узнал полчаса назад. «Могу представить любые документы, хотя желания оправдываться за то, чего я не совершал, у меня нет, но к откровенному разговору я, тем не менее, готов», - подчеркнул коммунист.

Он также сообщил, что намерен обратиться в суд с требованием наказать авторов соответствующего обращения за клевету.