Главные новости - все новости
19 сентября 2012, 20:42

В столице Бельгии орудовали подпольные "алхимики"

БРЮССЕЛЬ, 19 сентября. В Брюсселе работала подпольная лаборатория по переплавке краденого золота. Как сообщает РСН, во время рейда в ней никого не оказалось, и найти преступников не удалось.

В результате полиция перекрыла целый квартал в коммуне Сен-Жос. Местным жителям запрещено выходить на улицы из-за того, что специалисты вывозят высокотоксичные химические вещества. Речь идет о сотнях литрах серной и азотной кислоты.

Напомним, оригинальная кража произошла на выставке Facets Sri Lanka 2012 — крупнейшей экспозиции драгоценных камней на Шри-Ланке. Один из участников выставки Суреш Виджекун обратил внимание на двух подозрительных китайских туристов, которые с близкого расстояния рассматривали алмазы на его стенде. Виджекуну даже показалось, что они пытаются подменить настоящие камни фальшивыми.

Однако прежде чем Виджекун успел вызвать полицию, один из туристов проглотил бриллиант весом в полтора карата. Китайца задержали на месте преступления, но его соотечественнику удалось скрыться. Проглоченный бриллиант позднее оказался фальшивкой.