Главные новости - все новости
19 сентября 2012, 21:59

Во Франции выйдет доптираж журнала с рисованным голым пророком Мухаммедом

ПАРИЖ, 19 сентября. Еженедельный сатирический журнал Charlie Hebdo, опубликовавший карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом, выйдет дополнительным тиражом, заявил главред издания Стефан Шарбонье.

По словам журналиста, такое решение было принято в связи с тем, что обычный тираж издания из 75 тыс. экземпляров был очень быстро распродан. Номер от 19 сентября вновь будет отпечатан тиражом 75 тыс. экземпляров.

На обложке вышедшего сегодня номера изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей. Иллюстрация озаглавлена "Неприкасаемые-2" и является пародией на популярный французский фильм "Неприкасаемые" об инвалиде-аристократе и его темнокожем помощнике. По данным СМИ, на некоторых других рисунках пророк Мухаммед изображен без одежды.

Многие покупали журнал из любопытства, но были и те, кто не скрывал своих намерений уничтожить скандальный номер.

Как сообщалось ранее, продажи скандального номера Charlie Hebdo в среду побили все рекорды. Карикатуры опубликованы на фоне проходящих по всему миру беспорядков, вызванных размещением в интернете скандального фильма "Невинность мусульман", снятого в США.