Главные новости - все новости
20 сентября 2012, 12:59

Прокуратура Греции проверит источники доходов 33 депутатов

АФИНЫ, 20 сентября. Прокуратура Греции запросила в Минфине список политиков, которых финансовые власти подозревают в незаконном обогащении, сообщает Афинское агентство новостей.

В прессе появились публикации о списке с именами 33 депутатов от двух крупнейших парламентских партий (Новая демократия и ПАСОК), доходы которых отслеживала служба Минфина по экономическим преступлениям в течение нескольких месяцев. Греческая прокуратура решила проверить, действительно ли существует такой список. Если информация подтвердится, будет проведено полномасштабное расследование законности доходов этих парламентариев.  

Сотрудники спецслужбы Минфина изучали доходы около 500 бывших и действующих депутатов, у 33 из них были выявлены различия между реальными и задекларированными доходами, говорится в сообщении.

Банковские счета нарушителей налогового законодательства будут заморожены, на них будут наложены очень высокие штрафы, а скрытые от налогообложения средства конфискованы в пользу государства, сообщило финансовое ведомство.   

Добавим, что власти Греции в последнее время резко ужесточили борьбу с неуплатой налогов, чтобы пополнить бюджет и сократить его дефицит. Министерство финансов 7 сентября объявило, что проверит доходы 54 тысяч физических лиц, которые за 2009-2012 годы перевели за рубеж в общей сложности более 22 млрд евро. В первую очередь, служба Минфина по расследованию экономических преступлений проверит доходы более 3 тысяч человек, каждый из которых перевел за рубеж более миллиона евро.