Главные новости - все новости
20 сентября 2012, 16:21

МИД: Россия уведомила США о закрытии USAID в июне

МОСКВА, 20 сентября. Российская сторона еще в июне уведомила США о том, что тем необходимо прекратить работу USAID на территории РФ 1 октября, и это решение не могло стать неожиданностью для американцей, заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич.

"Еще на встрече в Петербурге 29 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в беседе с госсекретарем Хиллари Клинтон обозначил ту линию, которую мы придерживаемся в отношении агентства, подтвердив, что с 1 октября мы просим американскую сторону прекратить деятельность этого агентства", - сказал он.

По словам Лукашевича, эта позиция была подтверждена Лавровым на встрече во Владивостоке на саммите АТЭС.

Ранее сегодня сообщалось, что президент России Владимир Путин согласен с оценкой деятельности Агентства США по международному развитию (АМР США/USAID), которую ранее дал российский МИД. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, пишут "Ведомости". В частности, он отметил, что "у президента аналогичная позиция".

В распространенном в среду комментарии официальный представитель МИД Александр Лукашевич заявил, что АМР пыталось влиять на политические процессы в России.

В МИД РФ заявили, что отделение АМР США должно прекратить работу в России с 1 октября.