Главные новости - все новости
20 сентября 2012, 17:52

Исламисты разгромили столицу Пакистана: есть пострадавшие

ВАШИНГТОН, 20 сентября. Протесты по поводу антиисламского фильма "Невинность мусульман", отмеченные в ряде городов Пакистана, перекинулись на его столицу Исламабад.

На демонстрацию вышли около 1 тыс. человек, большинство из которых - студенты. Полиция применила слезоточивый газ и дубинки для того, чтобы не дать протестующим проникнуть в правительственный квартал, где расположены зарубежные посольства, в том числе диппредставительство США. В столкновениях с вооруженными палками и камнями исламистами ранения получили около 10 полицейских. Есть пострадавшие и среди участников беспорядков.

Власти Пакистана были вынуждены обратиться за помощью к армии, чтобы блокировать все подходы к дипломатическому анклаву.

В этой связи Госдеп США рекомендовал американцам воздержаться от поездок в Пакистан без особой необходимости, передает "Интерфакс". "Присутствие (в Пакистане) "Аль-Каиды", талибов и местных радикальных вооруженных группировок представляет угрозу для граждан США в Пакистане", - отмечается в заявлении.

Американские официальные лица считают, что массовые акции протеста, начавшиеся после показа в сети Интернет антиисламского фильма "Невинность мусульман", скорее всего, продолжатся.

Как сообщалось, подготовленный в США и распространенный в Интернете фильм "Невинность мусульман" спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран.

Читайте Росбалт в Google Новости