Главные новости - все новости
20 сентября 2012, 22:48

Глава МВД Болгарии опроверг сообщение об аресте террориста из Бургаса

СОФИЯ, 20 сентября. Глава МВД Болгарии Цветан Цветанов опроверг распространенную прессой информацию о том, что полиция задержала сообщника террориста, подложившего в аэропорту Бургаса взрывное устройство в автобус с израильтянами.

Цветанов заявил, что никаких арестов по делу о взрыве в Бургасе произведено не было, пишут зарубежные и израильские СМИ. Ранее МВД страны отказалось комментировать данную информацию.  

Напомним, в четверг зарубежные СМИ сообщили со ссылкой на болгарское новостное агентство Bessove, что полиция страны задержала сообщника исполнителя теракта, совершенного 18 июля, в результате которого погибли 5 израильтян и водитель автобуса, гражданин Болгарии. В сообщениях говорилось, что полицейские в течение долгого времени выслеживали преступника, скрывавшегося в горах Странджа, расположенных на границе с Турцией. В конце концов он выдал себя, разложив костер на стоянке в районе деревни Звездец, где и был арестован.  

Проверка документов задержанного, который бегло говорит по-болгарски и очень похож на созданный по описаниям очевидцев фоторобот, показали, что он пересекал турецко-болгарскую границу много раз. Арестованный был доставлен в Бургас и передан для допроса главному управлению по борьбе с организованной преступностью (GDBOP). В ходе допроса он признался, что является членом одной из недавно созданных ячеек "Аль-Каиды".