Главные новости - все новости
21 сентября 2012, 10:45

В результате взрыва в ресторане в Могадишо погибли 14 человек

МОГАДИШО, 21 сентября. В результате теракт в столице Сомали - Могадишо- погибли не менее 14 человек, около 20 пострадали.

Как сообщают интернет-СМИ, взрыв устроили в четверг двое смертников внутри и поблизости ресторана.

Ресторан, которым управляет сомалиец, живущий в Великобритании, часто посещают сомалийцы из зарубежья и немногие иностранцы, живущие в Могадишо.

Ответственность за взрыв пока никто на себя не взял.

Напомним, накануне два террориста-смертника в четверг устроили взрывы в ресторане напротив театра в столице Сомали. Жертвами произошедшего стали, по последним данным, 15 человек.

Это уже второй теракт, произошедший в Национальном театре Могадишо и его окрестностях. Театр был открыт 19 марта текущего года, спустя 20 лет после начала гражданской войны. Уже в начале апреля террористы устроили в культурном учреждении взрыв, в результате которого погибли глава Национального олимпийского комитета Аден Ябаро Вииш и президент футбольной федерации Сомали Саид Мохаммед Нур.  

Добавим, Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь ряд районов распавшегося государства. Так, на юге и северо-востоке правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе группировка "Аш-Шабаб", имеющая связи с "Аль-Каидой".