Главные новости - все новости
21 сентября 2012, 11:23

Депутаты Госдумы срочно исправляют декларации о доходах

МОСКВА, 21 сентября. Участившиеся случаи проверок депутатов Госдумы на предмет управления бизнесом обернулись тем, что парламентарии бросились срочно исправлять свои декларации о доходах и имуществе за 2011 год. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на заседании Госдумы зампред думской комиссии по контролю за доходами депутатов Владимир Поздняков (КПРФ).

«Депутаты срочно стали вносить изменения в свои декларации - о квартирах, участках, доходах супругов», - перечислил депутат. По его словам, смущает только одно: «Иногда уточняющие цифры представляют собой многомиллионные суммы в рублях».

«Как же тогда ЦИК регистрировал кандидатов в депутаты без проверки достоверности о доходах и являются ли они легитимными?», - выразил недоумение депутат.

Ранее во фракции КПРФ заявили, что намерены инициировать проверку всех депутатов в ответ на обвинения единоросса Сергея Железняка в адрес коммуниста Анатолия Локтя.

Для осуществления своей инициативы коммунисты предлагают внести изменения в регламент, где будет прописано, что комиссия по доходам имеет право проверять депутатов без заявлений от третьего лица, пишут "Известия".

По словам члена комитета по бюджету и налогам Виктора Паутова, самым правильным решением в сегодняшней ситуации, когда пошла война компроматов, была бы проверка всей Государственной думы. Он добавил, что пусть всех 450 депутатов проверят, скажут, кто из них занимается бизнесом, и выгоняют из стен парламента.