Главные новости - все новости
21 сентября 2012, 12:12

Локоть: ЕР проталкивают изменения в регламент, сужающие возможности дискуссии

МОСКВА, 21 сентября. Единороссы проталкивают изменения в регламент, сужающие возможности дискуссии. Об этом сообщил в своем Twitter депутат-коммунист Анатолий Локоть.0

"ЕР проталкивают изменения в регламент ГД, существенно сужающие возможности дискуссии на пленарном заседании", - написал Локоть.

По его словам, против этого выступает КПРФ и "Справедливая Россия".  Он отметил, что "изменение регламента ГД- ответ ЕР на итальянскую забастовку депутатов от оппозиции по закону об увеличении штрафов за митинги".

Как ранее писал "Росбалт", Дума рассмотрит поправки в регламент, призванные покончить с так называемыми "итальянскими забастовками" в парламенте.

Так, предусматривается сокращение времени, отведенного депутатам на вынесение своих поправок на рассмотрение Госдумы. Именно наличие этой нормы  в действующем регламенте до сих пор позволяло депутатам затягивать обсуждение непопулярных законопроектов. Одним из них стал закон о драконовских штрафах за нарушение на митингах, рассмотрение которого растянулось в Госдуме летом этого года на 12 часов.

При этом в регламент не  предполагается сокращение времени, предусмотренного на обоснование поправок к законопроектам. Как ожидается, оно останется прежним — до трех минут.

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, изменения в регламент позволят оптимизировать работу палаты. "У нас есть большие обязательства рассмотреть 1,5 тыс. законопроектов, доставшихся в наследство от предыдущих созывов", — сказал спикер. Он не исключил, что для этого Госдуме могут потребоваться дополнительные заседания. "И проект регламента содержит норму, которая дает право Совету Госдумы принимать решение о проведении дополнительных заседаний", — заключил Нарышкин.