Главные новости - все новости
21 сентября 2012, 12:53

Жители Пакистана остались без мобильной связи

ИСЛАМАБАД, 21 сентября. Власти Пакистана приняли решение заблокировать в пятницу мобильную связь в 15 крупнейших городах страны. По данным интернет-СМИ, мобильная связь отключена в Исламабаде, Карачи, Лахоре, Марри, Мултане, Пешаваре и других городах.

К такому решению правительство Пакистана пришло в связи с ожидающимися протестами против антиисламского фильма "Невинность мусульман".

Как сообщалось, в Пакистане сегодня будут отмечать новый государственный праздник — День памяти и любви к пророку Мухаммеду. В это же время будут проходить особенно масштабные антизападные выступления, и они вряд ли будут мирными. С каждым днем протесты против выхода провокационного фильма "Невинность мусульман" все больше напоминают "арабскую революцию" — демонстранты переворачивают машины, поджигают полицейские участки.

Как сообщалось, 20 сентября протесты по поводу антиисламского фильма "Невинность мусульман", отмеченные в ряде городов Пакистана, перекинулись на его столицу Исламабад. На демонстрацию вышли около 1 тыс. человек, большинство из которых — студенты. Полиция применила слезоточивый газ и дубинки для того, чтобы не дать протестующим проникнуть в правительственный квартал, где расположены зарубежные посольства, в том числе диппредставительство США. В столкновениях с вооруженными палками и камнями исламистами ранения получили около 10 полицейских. Есть пострадавшие и среди участников беспорядков. Власти Пакистана были вынуждены обратиться за помощью к армии, чтобы блокировать все подходы к дипломатическому анклаву.