Главные новости - все новости
21 сентября 2012, 14:55

ОСК: У авианосца "Викрамадитья" выявили новые неполадки

МОСКВА, 21 сентября. После испытаний авианосца "Викрамадитья" в Белом и Баренцевом морях у него выявили новые неполадки. Об этом сообщил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Андрей Дьячков на встрече с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

По его словам, есть "еще ряд механизмов, которые вышли из строя, в том числе, поставленные странами НАТО". Это три холодильные машины, генераторы азота и еще целый ряд оборудования, сказал Дьячков, отметив, что этих поставщиков предложила индийская сторона.

Как ранее сообщал глава МИнобороны Анатолий Сердюков, РФ и Индия обсудят ситуацию с передачей авианосца "Викрамадитья" ("Адмирал Горшков") в октябре.

Сердюков отметил, что о новых сроках передачи авианосца говорить пока рано. Он также сообщил, что оценка ущерба еще не проводилась, отметив, что "то, что наше качество страдает, — это действительно проблема".

Напомним, что передача корабля Индии назначена 4 декабря 2012 года. Однако из-за проблем с паровыми котлами этот срок может отодвинуться на год, а ремонт обойдется в миллиард рублей, сообщали ранее СМИ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен