Главные новости - все новости
21 сентября 2012, 18:20

В Турции пятерых сирийцев судят за военный шпионаж

АНКАРА, 21 сентября. В турецком суде проходят слушания по делу пятерых сирийских граждан, обвиняющихся в военном шпионаже в пользу Сирии.

Подсудимые обвиняются в передаче данных о дезертировавших сирийских военных властям Сирии, а также попытке похищения одного из сбежавших в Турцию сирийских офицеров.

Прокуратура требует для всех обвиняемых максимальной меры наказания - 54 года заключения в тюрьме, сообщают интернет-СМИ со ссылкой на Анатолийское агентство новостей.

Напомним, 21 мая в СМИ Турции появились сообщения о том, что на юге страны было предотвращено похищение одного из бывших генералов сирийской армии, ныне командующего так называемой Свободной сирийской армией Риада аль-Асаада. В результате этой операции спецслужбы арестовали двух граждан Турции и сирийца. Получив сведения о готовящемся похищении по своим каналам, турецкие правоохранительные органы установили слежку за подозреваемыми. В поле зрения они попали еще 16 мая. Когда подготовка преступления вошла в завершающую стадию, они были задержаны, и им были предъявлены обвинения в шпионаже в пользу Сирии.