Главные новости - все новости
22 сентября 2012, 09:12

Кот-д'Ивуар закрыл границу с Ганой

 ЯМУСУКРО, 22 сентября. Кот-д'Ивуар закрыл границу с Ганой.

Как сообщает ВВС, такое решение приняли власти страны после нападения на КПП в городе Ноэ. По данным Минобороны Кот-д'Ивуара, нападение совершили "вооруженные элементы из Ганы".

Не менее пяти участников нападения скрылись на территории соседней страны.

В предыдущих подобных инцидентах правительство Кот-д'Ивуара обвиняло сторонников экс-президента Лорана Гбагбо, некоторые из которых скрываются в Гане.

Сухопутная, морская и воздушная граница протяженностью 700 км будет закрыта до нового уведомления, заявили власти Кот-д'Ивуара.

Напомним, 26 августа не менее четырех человек были убиты во время перестрелки на КПП в Кот-д'Ивуаре. В числе погибших — один военный.

По сообщению министра обороны страны Пола Коффи Коффи, военные преследовали транспортное средство, в котором находились вооруженные люди. Его удалось остановить на КПП, находящемся в 80 км к западу от города Абиджана. Двое боевиков были арестованы.

5 августа неизвестные преступники расстреляли блокпост на западе Абиджана. В результате погибли пять военнослужащих. "К ним на такси подъехали шесть вооруженных мужчин, которые открыли огонь.

Ранее ООН приняла резолюцию о продлении срока действия миротворческой миссии в Кот-д'Ивуаре. Мандат миссии увеличивается на год — до 31 июля 2013 года. При этом количество миротворцев сократится. Теперь их будет немногим более 8,8 тыс. человек, включая 192 наблюдателей. Безопасность будут обеспечивать около 1,5 тыс. полицейских.